广州市新闻中心

 
 
 
当前栏目:媒体报道
 

宝宝计划官网手机版 www.youppimmo.net [收藏][打印][字号:宝宝计划官网手机版]

“我们,广州”闪耀世界港口大会

2018年5月11日 来源:广州日报 

 

现场人员在向嘉宾介绍广彩瓷

  广州日报讯 (全媒体记者申卉通讯员王楠摄影报道)当地时间59日,世界港口大会中期会议在阿塞拜疆首都巴库开幕?;嵋橐?ldquo;未来港口:建立枢纽、促进联通”为主题,汇集全球各地知名港航机构代表,就兴建运输走廊、推动自贸区建设等议题进行交流探讨。作为2019年第三十一届世界港口大会的举办城市,广州市在会议期间打造“我们,广州”城市文化形象推广活动,邀约国际友人来年赴穗参会。

  “我们,广州”活动作为广州市文化广电新闻出版局重点打造的城市文化系列推介活动,主要依托国际知名展会平台进行跨界合作,开展一系列城市文化推介活动,扩大广府文化的国际影响力。作为广州重要的文化交流互动平台,“我们,广州”系列活动在国际舞台上集中展示广州文化艺术精髓,推动岭南优秀传统文化的传承传播,也增进了广府文化与世界各国文化的交融互鉴。

  据了解,除了传统民乐表演外,广州饮食文化成为“我们,广州”活动的一大亮点?;疃严航鹊忍厣闶讲璧惆嵘匣嵋檎骨?,邀参会国际友人品尝广州味道。此外,活动现场展出的广彩瓷也格外吸睛。工艺繁复、纹饰艳丽的广彩瓷在明清时期就通过丝绸之路远销西亚,以通达人心的文化艺术价值受到欧洲贵族的热捧,也顺理成章地成为中西文化交流的载体。

  在当地时间510日,在本届世界港口大会中期会议的闭幕式上,2019世界港口大会会徽首次亮相,这也标志着世界港口大会将在中国广州正式拉开帷幕。

  据悉,世界港口大会是由国际港口协会(IAPH)发起的港航业规模最大、最负盛名的行业盛会,至今已举办过30届。

 

 
 
 
 
 
 
?